RU BY EN 中文

Молодой специалист Оксана Воропаева: «В педагогический коллектив влилась легко, теперь остается оправдать доверие»

Выпускница социально-гуманитарного колледжа Могилева Оксана Воропаева интересовалась профессией воспитателя с детства, поэтому не хотела расставаться со своей любимой школой. После окончания колледжа вернулась на родину, где теперь в Великолиповском УПК работает в качестве воспитателя.

– Практику проходила здесь, я уже заранее знала, что путь мой будет лежать на родину, туда, где меня ждут и где мои корни. Варианты другие при распределении были, но меня тянуло домой. Я, как новоиспеченный специалист, теплому приему рада. В педагогический коллектив влилась легко, теперь остается оправдать доверие. Понимаю всю ответственность. Мне часто задают вопрос «Почему воспитатель?». На него отвечаю искренне. Мне нравится наблюдать за детьми, подмечаю, что в них всегда полно энергии, они шустрые и подвижные. Рядом с ними ощущаешь любовь, жизнь вся в ярких красках становится, они настоящие и не скрывают своих чувств и эмоций, они любят бескорыстно и если обижаются, то прощают от сердца, не держа зла. Работа с детьми требует сосредоточенности и особого внимания, много сил и энергии, нужен индивидуальный подход к каждому, а также чуткость.

На вопрос «Каково это быть молодым специалистом?» Оксана Дмитриевна смело отвечает: «Мне легко и хорошо. Здесь все мое, знакомые люди, родители и теперь уже коллеги, которые совсем недавно меня учили и воспитывали. Нет такого чувства, чтобы поскорее прошёл рабочий день и можно было вернуться домой, наоборот, я от каждого трудового будня хочу получать удовольствие, ведь столько всего ещё впереди, нужно пробовать новые методики, набираться опыта, буду стараться максимально внести свой вклад».

– Мы рады, что наш коллектив пополнился новым педагогом, – говорит директор УПК Ирина Громова. – Учреждение испытывало потребность в молодом специалисте, поэтому Оксану Дмитриевну ждали с нетерпением. Самое главное – закрепить прибывшую молодежь на первом рабочем месте.

Юлия Фролова, фото автора, hotimsk.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна