RU BY EN 中文

Молодые специалисты Могилева высадили 10 тысяч саженцев

2 гектара новых деревьев, другими словами, это четыре футбольных поля. Молодые специалисты Могилева приложили руку к восстановлению лесных участков района. Акция «Неделя леса» в 2022 году вышла за привычные рамки и по длительности, и по объемам.

Люди самых разных профессий со всей страны дружно помогают восстанавливать леса Могилевской области, которые больше остальных пострадали от буреломов. Энергичный трудовой десант из молодых специалистов высаживал ели и ольху. В помощь ребятам специальная лопата и инструктаж от профессионалов. И как результат – за несколько часов свыше 10 тысяч саженцев.

Анастасия Тимофеева, жительница Могилева:

- Я уже посадила десяток деревьев. Атмосфера в лесу хорошая, очень приятно, так неожиданно было приехать, делаем все-таки благо окружающей среде, нашему городу.

Вадим Ивчин, лесничий Заходского лесничества Могилевского лесхоза:

- Люди встречаются, люди общаются, в работе закаляются, поэтому я всегда говорю: для любого мужчины посадить дерево, вырастить сына и построить дом – это основа. Поэтому первое начало – это посадить дерево.

На Могилевщине только этой осенью на поврежденных участках планируют высадить более 600 гектаров нового леса. В целом по стране ежегодно создают около 40 тысяч гектаров.

СТВ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна