RU BY EN 中文

Молодые врачи трудятся в медучреждениях Круглянщины

Медицинские учреждения Круглянщины из года в год пополняются молодыми специалистами. Каждый, кто приехал в район на первое место работы, не остается без внимания со стороны районной власти, в своих трудовых коллективах и в местной прессе. Не первый год трудятся в УЗ «Круглянская ЦРБ» и, можно сказать, вполне «прижились» и освоились на своих рабочих местах, в трудовых коллективах молодые врачи Ангелина Подзиракина, Наталья Федорович, Мария Букреева.

Ангелина Подзиракина, врач-терапевт терапевтического отделения районной больницы:

– Тружусь в первом и втором терапевтических отделениях, а также в приемном отделении райбольницы. Работу свою люблю потому, что вижу ее конкретный результат. Когда ведешь больного и ежедневно анализируешь процесс лечения, понимаешь, как важно пациенту твое врачебное внимание и понимание его состояния здоровья. Видя, что курс лечения выбран правильно и индивидуальный подход к больному найден, человек идет на поправку, чувствую истинное удовлетворение от проделанной работы. Значит, профессию выбрала правильно. Коллективы отделений очень сплоченные, трудолюбивые, в них работают добродушные и отзывчивые люди, среди которых комфортно и мне. Рядом с теми, кто предан своей профессии, всегда легко, ведь у них есть чему поучиться, к ним всегда можно обратиться за помощью и быть уверенным в том, что ты в кругу единомышленников.

Наталья Федорович, врач лабораторной диагностики районной поликлиники, твердо убеждена в том, что без лабораторных исследований невозможно правильно поставить диагноз и назначить пациенту лечение. Оттого и работу свою считает востребованной и очень важной. Тем более, что за четыре года в коллективе районной поликлиники стала своей, родной. Зарекомендовала себя с положительной стороны, среди коллег и администрации больницы пользуется авторитетом и считается очень ответственным и грамотным специалистом. Активная участница всех мероприятий, проводимых в учреждении здравоохранения и в районе, энергичная, веселая и дружелюбная – так о ней отзываются коллеги.

Мария Букреева, врач-отоларинголог районной поликлиники:

– Работой своей дорожу, мне она нравится, о выбранной профессии не жалею. В коллективе, на мой взгляд, нашла понимание и поддержку у коллег и администрации. За полтора года обрела много единомышленников, друзей и очень рада, что все в моей жизни и на работе получается.

В своем первом интервью в районной газете Мария рассказывала о себе и своих увлечениях. Так вот спустя время можно сказать, что молодой врач всесторонне раскрылась и показала себя не только как хороший доктор, но и человек с активной жизненной позицией.

Сегодня она является активисткой БРСМ и волонтером Красного Креста, возглавляет волонтерскую группу райбольницы «Рады помочь». Мария постоянно принимает участие в различных конкурсах и мероприятиях. К примеру, на недавнем районном фестивале народного творчества «Моя Круглянщина», защищая честь коллектива, Мария читала стихи, также в декабре участвовала в молодежной спортландии. И это только небольшая часть ее талантов и способностей.

Светлана Ховратович, фото Ольги Кубеко, krugloe.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна