RU BY EN 中文

Музей воинской славы Могилевской области предлагают возвести в форме ордена ВОВ

Музей воинской славы Могилевской области на Буйничском поле предлагается возвести в форме ордена Великой Отечественной войны. Об этом журналистам сообщил поисковик клуба «Виккру» Дмитрий Паклонский.

«Поисковики клуба «Виккру» вместе с музеем истории Могилева активно участвуют в создании музея воинской славы Могилевской области, который будет располагаться на Буйничском поле: собираются экспонаты, ведется архивная, исследовательская работа. Музей станет местом памяти, площадкой для проведения конференций, круглых столов, центром патриотического воспитания подрастающего поколения. Музейный комплекс предлагается возвести в форме ордена Великой Отечественной войны, который должен вписаться в общую концепцию мемориального комплекса», - рассказал Дмитрий Паклонский.

Поисковый клуб «Виккру» в этом году за значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи, увековечивание памяти защитников Отечества, а также за реализацию на Могилевщине поисковых проектов был удостоен премии Президента Беларуси за духовное возрождение.

Ежегодно на почту клуба поступает около 500 писем из разных стран. «Пишут как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Нам пишут из стран бывшего СССР, Польши, Германии и даже из США. Все ищут своих родных. Также пишут слова благодарности за то, что помогли найти их родственников», - заключил поисковик.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна