RU BY EN 中文

«Мы пришли на референдум, чтобы наши дети жили в той стране, в которой мы живем сейчас». Мнение

Многодетные родители Татьяна и Дмитрий Ковалевы на Пашковский участок для голосования в Могилевском районе пришли с тремя детьми. Старшей Анастасии –16 лет, младшему Саше – 2 месяца. Татьяна работает бухгалтером, Дмитрий – предприниматель. Супруги сменили городскую прописку на деревенскую. Как нуждающиеся в улучшении жилищных условий получили участок в Пашково. Глава семейства берет слово, за что он голосует на референдуме:

– Мы всегда мечтали о своем доме, но думали, что это нереально. Однако если работать самому и ставить цели, то государство поддержит. Нам земельный участок выделили, но мы пять лет с супругой после работы приезжали сюда и своими руками копали фундамент, монтировали блоки. Младшенький родился уже после завершения строительства. Семейный капитал планируем потратить на образование дочери, она мечтает стать юристом.

Татьяна рассказывает о преимуществах жизни в деревне:

– У нас чистый воздух. Дом большой, у каждого ребенка своя комната, есть много гостевых комнат – мы гостеприимные. Фундамент заложили вместе с садом, уже собираем плоды – яблоки, черешню. Вчера замочила семена на рассаду, овощи у нас экологически чистые. Мы пришли голосовать за мир. Когда смотришь выступления некоторых западных политиков, начинаешь бояться нагнетания ситуации. Пришли голосовать за стабильность. Наши дети – это показатель того, что мы уверены в стабильности. И еще мы пришли голосовать за единство. Это не какое-то абстрактное понятие. Вот у нас целая улица молодых семей: кто-то строился по льготным кредитам как многодетный, кто-то – с господдержкой. И мы помогаем друг другу, наши дети играют вместе, благоустройство и красота того места, где мы живем, – наша общая забота. Но надо понимать, что при любом раскладе, при любых социальных гарантиях остается место для инициативности самого человека и его гражданской активности.

Елена Кукшинская, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна