Рус Бел Eng 中文

На будущей трассе-дублере в Могилеве укладывают бетон

Финишный слой бетона уложили на части будущей трассы-дублера в Могилеве. Параллельно идет возведение двух путепроводов.

Отрезок дороги у кольца Космонавтов в рамках первой очереди уже получил «дорожную одежду» - пятислойную шубу больше чем в 1,5 метра высотой. Верхним слоем лег тяжелый бетон. Покрытие ребристое. Все в соответствии с техническими требованиями к магистралям – для лучшей амортизации. Сейчас кольцо Космонавтов четко можно увидеть. И уже в этом году левую полосу новой дороги соединят с кольцом. К слову, бетонное полотно практически в центре города – случай беспрецедентный.

Особенность проекта - 2 основные железно-дорожные ветки: Могилев-Гомель и Могилев-Осиповичи прямо на пути трассы. Поэтому через них специально возводят 2 путепровода на 270 и 33 метра. Последний почти готов к сдаче. Что интересно, транспортное сообщение во время стройки не прекращали. Просто работали в так называемые «окна» - между проходами поездов. На объекте работает сразу 4 филиала ОАО «Мостострой».

Параллельно ведутся работы со стороны улицы Пысина и Ямницкого поселка. Второй очередью дорога будет строиться от Пысина до Городщины. И третья, финальная очередь,- от Городщины до Грюнвальдской. Теперь, конечно, все зависит от финансирования. Средства выделяет Банк развития. Протяженность всей трассы составит 7 км.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна