Рус Бел Eng 中文

На Горецком хлебозаводе освоили производство пшеничного солода

С недавнего времени в Горецком филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» начали производить ингредиент для полезного хлеба, сообщает районная газета «Горецкий вестник». Это ферментированный пшеничный продукт повышенной пищевой ценности, который появился в результате совместной разработки в рамках государственной научно-технологической программы «Промышленные, био- и нанотехнологии».

Финансирование осуществлялось за счет республиканского бюджета и Республиканского инновационного фонда. По словам исполняющей обязанности начальника лаборатории Горецкого хлебозавода Инны Кудрявцевой, процесс производства пшеничного солода начинается с очистки зерен пшеницы. Затем их замачивают и оставляют прорастать при определенной температуре и влажности. Когда ростки достигают необходимого размера, пшеницу высушивают и измельчают.

Такая добавка в рецептуре хлеба придает продукту, который производят в Могилеве, повышенную пищевую ценность. Ищите его на прилавках магазинов под названием «Сила злаков».

Важно, что это результат совместной работы Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий и ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». Разработка технологии велась с 2016 по 2018 год. Спрос говорит о том, что потребителям такой продукт пришелся по вкусу. За три года произведено 46 тонн полезного хлеба, 3 из которых направлены на экспорт.

Любовь Соловьева, СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна