RU BY EN 中文

На Могилевщине один за одним открываются оздоровительные и профильные лагеря для молодежи

В компании курсанта и патриота

В Могилевской области все больше оздоровительных лагерей патриотической направленности. Так, в областном центре на базе воинской части 6713 открылся оздоровительный лагерь оборонно-спортивного профиля «Курсант», а в Кличеве — на базе средней школы № 2 профильный школьный лагерь с круглосуточным пребыванием «Патриот».

— Пребывание в оздоровительном лагере подобного профиля не только мотивирует ребят связать судьбу с Вооруженными Силами, но и вырабатывает такие важные качества, как чувство товарищества, дружбы, взаимовыручки и любви к Родине, — отметили в воинской части.

Всех новобранцев объединили во взвод, в котором три отделения со своими командирами и командиром взвода во главе. Чтобы попасть в лагерь, желающим пришлось пройти ряд испытаний. Кроме того, необходимо иметь основную группу по состоянию здоровья, быть старше 14 лет. После проверки в лагерь зачислили 15 юношей из школ Ленинского района. К слову, пребывание в лагере абсолютно бесплатное.

А на базе средней школы № 2 имени Ф. И. Ковалева города Кличева заработал профильный лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Патриот». В нем отдыхают ребята пятых и шестых классов.

— Пребывание детей в лагере проходит по разработанному проекту «Наша Победа», — сообщили в Кличевском райисполкоме. — Данный проект призван формировать у воспитанников чувства гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, способность проявить их в различных сферах общественной жизни, в том числе через систему разнообразного по форме и содержанию отдыха и оздоровления.

В организации активностей лагеря участвуют обособленная группа военного комиссариата Осиповичского и Кличевского районов, РОЧС, РОВД и другие организации.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна