RU BY EN 中文
Twitter Instagram

На Могилевщине за выходные произошло 8 пожаров

За выходные в области произошло 8 пожаров: в Бобруйске, Шклове, Горках, Славгороде, а также в Шкловском, Могилевском, Бобруйском и Славгородском районах. В ходе оперативной работы спасено 6 жилых домов, 7 хозяйственных строений. Об этом сообщили в Могилевском областном УМЧС.

Без крыши над головой оставил пожар 86-летнего жителя д. Путники Шкловского района. В службу МЧС 19 ноября около 11 часов утра позвонили местные жители – пламя уже полностью охватило дом. Хозяин находился на улице, он не пострадал. Прибывшие спасатели укротили стихию, не дав огню добраться до ближайших построек. А вот жилье практически испепелено – уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Специалисты не исключают, что пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

Вечером 18 ноября, пока 78-летний житель д. Прудок Славгородского района гостил у родственников в соседней деревне, в его доме произошел пожар, уничтоживший кровлю, перекрытие, имущество и повреждивший стены дома. В возникновении этого пожара также прослеживается печной след.

За 10 месяцев текущего года в области произошло 106 пожаров из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительного оборудования.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «общество»: