Рус Бел Eng 中文

На ОАО «ТАиМ» освоили инновационный вид продукции

На бобруйском ОАО «ТАиМ» запустили в производство новую линию продукции – муфту упругую, которая используется как переходной элемент между коробкой передач и двигателем в тракторах и комбайнах. Об этом корреспонденту «БЖ» рассказал главный конструктор предприятия Андрей Фастовец.

– Это инновационный продукт, единственный в своем роде для рынка стран СНГ и Беларуси. Мы изготовили его по техническому заданию Петербургского тракторного завода. Муфта упругая прошла полный цикл испытаний и удовлетворяет всем необходимым требованиям. Там стоят уникальные буфера из термостойкого эластомера, которые значительно превосходят импортные аналоги, – рассказал Андрей Александрович.

Разработка техзадания, изготовление эскиза, образца, необходимые испытания, запуск новой продукции в производство – на все это ушло два года. Руководство предприятия уверяет – новый бренд завода отличает качество и надежность. Около сотни муфт уже используются в сельхозтехнике Петербургского тракторного завода. Кроме этого, инновационным продуктом заинтересовался «Гомсельмаш», куда отправилась одна модель для полевых испытаний. Серийно поставки в Санкт-Петербург ОАО «ТАиМ» планирует начать с апреля этого года.

bobrlife.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна