Рус Бел Eng 中文

На очереди более 1,5 тыс. пациентов. Когда в Могилевском онкодиспансере откроют третий радиологический корпус?

Могилевские врачи помогают женщинам победить рак молочной железы и при этом сохранить красоту женского тела, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. В областном онкодиспансере проводят высокотехнологичные операции, после которых женщины чувствуют себя не так дискомфортно: опухоль удаляют, а грудь восстанавливают с помощью имплантов или реконструируют из собственных тканей.

Онкопластика активно развивается в Могилеве, и за последние два года больше 300 женщин с диагнозом «рак молочной железы» вернулись домой с красивой зоной декольте.

За последние 10 лет Могилевский областной онкодиспансер пережил серьезную модернизацию. Здесь построили шесть новых корпусов, сейчас идет строительство седьмого радиологического корпуса, который поможет сократить лист ожидания для пациентов, которые нуждаются в лучевой терапии.

Сергей Батовский, главный врач Могилевского областного онкодиспансера:

- Мы находимся на площадке третьего радиологического корпуса, который строится на нашей территории. Два корпуса у нас уже есть, и они работают давно – около 10 лет лечат пациентов. Но проблема заключается в том, что на данный момент, несмотря на то что два корпуса есть, имеется лист ожидания – около 1,5-2 тысяч человек в год, которые ждут очереди на лучевую терапию. А учитывая, что лучевая терапия необходима практически 70 % пациентов, которые у нас лечатся, проблема это достаточно большая и для нас, и для пациентов. Поэтому было запланировано и начато строительство в ноябре прошлого года радиологического корпуса № 3.

Корпус планируют открыть в 2022 году, приобрести дорогостоящее оборудование поможет государство – три линейных аппарата. Обещают закрыть лист ожидания.

Юлия Мычка, СТВ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна