Рус Бел Eng 中文

На празднике в Александрии прошел показ коллекций льняной одежды от белорусских дизайнеров

Лимитированные коллекции одежды изо льна презентовали сегодня на республиканском празднике «Купалье» в Александрии.

На малой сцене праздника прошел показ продукции ОАО «Центр Моды», дизайнер коллекции «Варажэя» - Антон Ярощик. Как рассказал дизайнер, на создание новых моделей его вдохновили внутренняя и внешняя красота славянских женщин. «Каждый год мы стараемся выпускать несколько капсульных коллекций изо льна, эта ткань востребована и актуальна. С годами любовь к этой ткани у людей растет - тренд экологичности становится все популярнее в мире, - отметил Антон Ярощик. - Стиль одежды, который я делаю из этой ткани, - бохо. С каждым годом стараюсь привнести что-то новое в работу, чтобы это было свежо, актуально и красиво. На создание новой коллекции меня вдохновляют славянские девушки и женщины. Они отличаются изумительным вкусом, прекрасной внешностью и удивительным внутренним миром. Я попытался воспеть это в созданной одежде».

Еще один дизайнер, чьи работы были представлены на сцене в Александрии, - Эльвира Жвикова. Зрители смогли увидеть коллекцию «Позiрк», созданную Оршанским льнокомбинатом и ОАО «Камволь».

«Лен для меня - одна из любимейших тканей, которая всегда вдохновляет на творчество. У нас очень богатое этническое и культурное наследие. Представленная коллекция декорирована принтами художника-примитивиста Алены Киш. Я постаралась передать ее искренние и яркие картины, добавив при этом графичности самой ткани. Они очень удачно дополнили стилевое впечатление от коллекции, - рассказала Эльвира Жвикова. - Эта коллекция - взгляд на наше наследие, этнос и традиции. Она позволяет заглянуть внутрь себя и понять, насколько сильно ты любишь свою страну и ее традиции».

Текст - БЕЛТА

Фото - собственные

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна