Рус Бел Eng 中文

На рассветовской бахче скоро начнут сбор урожая

Скоро в открытом акционерном обществе «Рассвет им. К.П.Орловского» Кировского района наступит пора сбора арбузов. Выращивание этой вкусной и полезной витаминной бахчевой продукции стало три года назад новым экспериментальным направлением деятельности этого разностороннего в производственном процессе хозяйства.

Рассветовская бахча занимает относительно небольшую площадь - пять гектаров. Трудоемкий процесс ухода за растущими на ней большими ягодами обеспечивается в хозяйстве в основном силами полеводческой бригады.

Но при необходимости к нему подключаются и другие работники «Рассвета». Ведь прополка растений арбуза от сорняков осуществляется здесь вручную.

Нынешний арбузный урожай, как пояснили специалисты ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского», ожидается несколько ниже прошлогоднего. Сказались перепады температуры в пору роста этой засухоустойчивой, но теплолюбивой культуры.

Реализовываться рассветовские арбузы, урожай которых в 2022 году должен составить несколько десятков тонн, будут в собственной сети хозяйства, объекты которой расположены в агрогородке Мышковичи, Кировске, Бобруйске и Могилеве.

Михали Халамов, фото Романа Руцкого, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна