Рус Бел Eng 中文

На территории Быховского района проведены учения по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций

На территории Быховского района проведены учения с персоналом объектов жизнеобеспечения и коммунальных служб по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

В ходе учений перед службами района был поставлен ряд вводных задач по ликвидации последствий смоделированных чрезвычайных ситуаций характерных для паводкового и пожароопасного периода. Отработаны действия органов управления, сил территориальных гражданских формирований гражданской обороны и аварийно-спасательных служб района.

Практически отработаны действия по ликвидации разрушения гидротехнического сооружения и отведения воды из подтапливаемой территории. Со всеми поставленными задачами участники учений справились успешно.

Не остались без внимания вопросы, связанные с тушением сухой растительности на большой площади, тушением лесного массива и затяжного торфяного пожара и именно на этой тематике хотелось бы остановится по подробней. Ведь ежегодно с установлением теплой погоды учащаются случаи возгорания прошлогодней сухой растительности. Стоит напомнить, что согласно статье 16.40. Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

bykhov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна