Рус Бел Eng 中文

На вахтовый метод работы перешли 9 стационарных учреждений соцобслуживания Могилевской области

В условиях второй волны распространения коронавирусной инфекции стационарные учреждения социального обслуживания в Беларуси переводятся в режим полной изоляции и работы вахтовым методом, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Вахтовый метод предполагает работу в течение 14 дней без выхода из стен учреждения. Работники постоянно находятся с проживающими в доме-интернате или отделении круглосуточного пребывания, оказывают им необходимую помощь. Эти меры предприняты для того, чтобы уменьшить риск занесения и распространения инфекций в местах с массовым пребыванием людей. Работники стационарных учреждений, в том числе те, кто на вахте, используют средства индивидуальной защиты, проживающие - насколько это позволяет состояние здоровья. При заступлении новой вахты обязательно проводится тестирование, чтобы выявить лиц, которые могут быть инфицированы.

По состоянию на 11 ноября вахтовым методом работало 9 из 21 стационарного социального учреждения Могилевской областей.

Переход осуществляется по заключению территориального центра гигиены и эпидемиологии по месту расположения стационарного учреждения.

Возможно, уже в ближайшее время на вахтовый метод будут переведены и другие учреждения.

По материалу БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна