Рус Бел Eng 中文

На XIX Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка» определили лауреатов и обладателей Гран-при

На XIX Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка», который в эти дни проходит в Климовичах, чествовали лауреатов и обладателей Гран-при.

Учащемуся Несвижской детской школы искусств Максиму Саханчуку не было равных в «Изобразительном искусстве». В «Вокальном искусстве» Гран-при удостоена могилевчанка Арина Пехтерева, солистка продюсерского центра «Ангелы добра», и могилевский квартет «КЭНИ БЭНД» образцовой эстрадной студии «Планета KIDS» Дворца культуры области.

В «Хореографическом искусстве» победу праздновала хореографическая группа «Непоседы» образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» из города Навашино Нижерогородской области.

Юбилейный, пятый, визит на «Золотую пчелку» стал для нас самым успешным, - рассказывает балетмейстер Марина Плешакова.Девочки неимоверно счастливы Гран-при, некоторые даже расплакались. Мы из маленького города и стараемся с детьми выезжать за его пределы, чтобы расширять кругозор, набираться опыта. И конкурсы в этом большое подспорье. Особенно любим Климовичи, где помимо конкурсной программы получаем международное общение, новые знакомства, творческое вдохновение.

Заслуженный деятель культуры Беларуси, художественный руководитель Национального центра музыкальных искусств имени Владимир Мулявина Светлана Стаценко работала в жюри вокального конкурса «Золотой пчелки» уже десятый раз и отмечает общий высокий уровень мастерства участников:

- С удовольствием возвращаюсь сюда по двум причинам. Во-первых, мне очень нравятся местные люди – невероятно гостеприимные, искренние, добрые, милые. Во-вторых, это не коммерческий проект, а фестиваль помогающий находить яркие самобытные таланты и развивать детское творчество. Эти алмазы нужно лишь минимально обрамить, и они станут гордостью Беларуси. Благодарна министерству культуры Беларуси и в большей степени Климовичскому райисполкому и Могилевскому облисполкому за то, что позволяют фестивалю жить!

Есть у Светланы Адамовны и еще один весомый повод любить «Золотую пчелку». Это один из первых серьезных конкурсов, которые выиграла ее дочь Ксения Ситник. Набравшись опыта здесь, девочка смогла покорить «Славянский базар» и детское «Евровидении».

- Ксения до сих пор с большим трепетом и благодарностью вспоминает фестиваль. Когда она узнала, что я еду в Климовичи, просила передавать всем привет, и жителям, и гостям города. Участникам пожелала творческих побед, а конкурсу - процветания и дальнейших успехов!

Любовь Соловьева, фото Андрея Сазонова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна