Рус Бел Eng 中文

Находить и разрабатывать решения проблем учили подростков в Могилеве

В ресурсном центре молодежных инициатив «Ступени» Могилева состоялся первый тренинг курса по социальному проектированию, основанному на методологии «АПШИФТ». Об этом сообщила координатор проекта по Могилевской области Елена Молдованова.

Участники тренинга обсудили социальные инновации, узнали интересные примеры из практики других стран, провели игру по командообразованию. Далее ребята, используя технологию «Дерево проблем» и метод «Персоны», погрузились в работу над своей темой для более глубокого ее понимания.

«В рамках курса команды подростков пройдут поэтапное обучение методологии «АПШИФТ», отметила Елена Молдованова. - Результатом станет разработка и создание прототипа решения заявленной проблемы. Лучшие инициативы получат финансовую поддержку от Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ)».

АПШИФТ – это международная программа социальных инноваций для подростков и молодежи, которая позволяет молодым людям, включая представителей уязвимых групп, выявлять и разрабатывать решения проблем для их сообществ. Благодаря этому процессу ребята приобретают и развивают навыки 21 века, необходимые для последующего трудоустройства и организации предпринимательской деятельности.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна