Рус Бел Eng 中文

Наталья Кочанова: наш святой долг – передавать память о героях войны из поколения в поколение

Сегодня как никогда важно помнить о тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны. Такое мнение высказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова в Белыничах. Здесь прошло расширенное выездное заседание Президиума Совета Республики. После подведения итогов единого дня приема граждан парламентарии возложили цветы на Аллее героев в райцентре и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Стало доброй традицией, посещая регионы, бывать в памятных местах, отметила Наталья Кочанова:

– Как говорит Глава государства, Беларусь – живой памятник той войне. И это действительно так. К сожалению, таких мест в нашей стране много. И сегодня мы склоняем головы перед теми, кто погиб, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, кто не позволил нацизму взять верх. Мы чтим память тех, кто погиб, и помним тех, кто рядом с нами. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, но мы счастливы, что есть свидетели тех событий. Поэтому наш святой долг – передавать эту память из поколения в поколение.

Председатель Совета Республики напомнила молодежи, как важно ценить мир и спокойствие:

– Благодаря тем людям, которые отстаивали нашу свободу, мы живем под мирным небом, можем растить детей, учиться. А значит, делать все, что нужно сегодня для развития страны и народа.

Татьяна Седунова, СБ, фото БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна