Рус Бел Eng 中文

Названы самые популярные детские имена у могилевчан

С начала года отделом ЗАГС Могилевского горисполкома  зарегистрировано 3406 новорожденных: 1759 мальчиков и 1647 девочек.

Не первый год в Могилеве лидирующие позиции занимают Софии и Артемы. Около 90 раз так называли девочек и мальчиков в 2019 году. Также в топе Ксении (81), Евы (64), Алисы (62) и Дарьи (62). Среди мальчиков – Михаилы (73), Тимофеи (73), Максимы (70), Матвеи (67), Иваны (57), Романы (47).

«Как всегда, в 2019 году регистрировали и детей с редкими именами, - рассказала главный специалист  отдела ЗАГС Моггорисполкома Елена Свирид. – На сегодня в Могилеве есть девочки по имени Эстелла, Рея, Моана, Каталея, Михелина. Дают и двойные имена, например, Виктория Розали, Лора Стефания. Что касается редких имен мальчиков, среди таковых Александер, Арсенио, Самюэль, Ван и Виктория.

По словам собеседницы, с начала года более 50 человек обратились в отдел ЗАГС с желанием сменить имя. Большинство – женщины старше 30 лет.

Таким образом, если вы хотите, чтобы в песочнице, детском саду или классе на имя вашего ребенка не откликались пять человек сразу, вспомните такие «редкие» имена как Екатерина, Надежда, Марина, Татьяна и Галина. Малышей, названных такими именами в 2019 году в Могилеве, можно по пальцам пересчитать.

mogilevnews.by

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна