RU BY EN 中文

Не менее 110 елочных базаров и порядка 70 ярмарок пройдут в Могилевской области в преддверии зимних праздников

Не менее 110 елочных базаров и порядка 70 ярмарочных мероприятий пройдут накануне Нового года и Рождества в Могилевской области. Об этом рассказала заместитель начальника главного управления торговли и услуг облисполкома Вероника Титова во время онлайн пресс-конференции, организованной в столичном Доме прессы. Участие в ней приняли представители МАРТ, министерства культуры, концернов «Белгоспищепром» и «Беллегпром», Мингорисполкома, областных комитетов, ведущих республиканских печатных и электронных СМИ.

«Чтобы удовлетворить ожидаемый повышенный спрос на продовольственные и непродовольственные товары, традиционно востребованные в праздничные и предпраздничные дни, торговыми организациями области совместно с производителями республики и импортерами создаются необходимые запасы для осуществления бесперебойной торговли и принимаются меры по обеспечению наличия в продаже широкого ассортимента товаров, – отметила Вероника Титова. – В настоящее время в торговой сети области представлен разнообразный ассортимент продовольственных товаров, а также непродовольственных товаров новогодней и рождественской тематики.

Торговые объекты области для своих покупателей подготовили новогодние акции. Всего по области запланировано проведение не менее 1400 распродаж.

Информирование населения об ассортименте реализуемых товаров, проводимых мероприятиях и услугах осуществляется как через средства массовой информации, так и посредством размещения на интернет-сайтах организаций с постоянным обновлением информации».

С 22-23 декабря начнут свою работу елочные базары. По информации Государственного лесохозяйственного учреждения «Могилевский лесхоз» реализация новогодних елей будет производиться как в самих лесничествах, так и на определенных торговых площадках. На территории г. Могилева реализация зеленых красавиц планируется в более чем 20 местах продажи, в г. Бобруйске – в 9.

«Стоимость елей натуральных будет зависеть от высоты дерева и составит от Br8 до 21, растение в кадке до 1 метра можно приобрести за Br17, стоимость новогоднего букета будет установлена на уровне Br5», – уточнила Вероника Титова.

С 1 декабря в Могилеве уже начали свою работу новогодние ярмарки. Они расположились: на площадке вблизи торгового центра «Арбат» (пр-т Пушкинский, 12) и возле торгового центра «Атриум» (ул. Первомайская, д. 57). Период их проведения – по 31 декабря с режимом работы с 9.00 до 19.00 часов.

В Бобруйске работа новогодних ярмарок запланирована с 16 декабря. Проходить они будут на двух основных площадках города – у главной елки на площади Ленина и вблизи Дворца искусств. Режим работы ярмарок с 16.00 до 21.00 часов.

На ярмарках в широком ассортименте представлены товары новогодней тематики (различные игрушки и украшения, гирлянды, сувениры и др.), также покупателям будут предложены продовольственные товары и продукция общественного питания.

Во всех районных центрах также запланировано проведение праздничных ярмарок и елочных базаров, где покупатели смогут приобрести елочные украшения, подарочные наборы, товары с рождественской и новогодней тематикой, с символом предстоящего года и многое другое.

«Начиная с 17 декабря 2022 года, приглашают посетителей провести у себя предпраздничные торжества и встретить Новый год рестораны и кафе области. Стоимость заказов в предпраздничные дни ориентировочно составляет Br40-130 вместе с программой, новогодняя ночь – Br40-190. Посетителям заведений будут предложены как блюда национальной белорусской кухни, так и оригинальные блюда кухонь разных стран, – проинформировала Вероника Титова. – Кроме того, в организациях общественного питания организован прием предварительных заявок на изготовление мучных, кондитерских, булочных изделий и полуфабрикатов».

В завершение беседы представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь ответили на вопросы участников пресс-конференции по организации торговли при проведении рождественских ярмарок.

Юлия Таранова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна