RU BY EN 中文

Непотушенная сигарета стала причиной возгорания жилья и гибели людей в двух пожарах

За выходные в области произошло 11 пожаров, не обошлось без гибели. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Роковой оказалась непотушенная сигарета для 65-летнего жителя д. Зарубец Кричевского района. По предварительным данным именно она стала причиной пожара, о котором 31 декабря в 09-42 в службу МЧС сообщили местные жители. Хозяина без признаков жизни обнаружили на полу. Огнем повреждено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в доме.

Сигаретный след прослеживается и в возникновении пожара частного жилого дома в д. Ямки Чериковского района. Пожар произошел 31 декабря около 11 часов утра. Когда спасатели прибыли к месту вызова, дом был полностью охвачен огнем. 49-летнего хозяина без признаков жизни обнаружили на полу в одной из комнат. В результате пожара уничтожена отделка стен и потолка в комнатах дома, а также имущество в доме.

Без крыши над головой оставил пожар 40-летнюю жительницу Кричева, проживающую в частном жилом доме по ул. Красноармейской. Возгорание произошло 1 января около 8 часов вечера. В результате пожара повреждено 30 кв.м кровли, перекрытия по всей площади и имущество в доме. Причина произошедшего устанавливается.

Совсем не праздничным выдалось 1 января и для могилевчан, проживающих в двухкомнатной квартире десятиэтажного жилого дома по ул. Ямницкой в Могилеве. По телефону 101 в 21-03 позвонили соседи и сообщили о возгорании на седьмом этаже. Спасатели оперативно ликвидировали пожар. 38-летняя хозяйка квартиры не пострадала. В результате пожара на кухне повреждена кухонная мебель, закопчены стены и потолок в квартире. Эвакуация жильцов дома не проводилась. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем.

В результате таяния снега и засорения переливной трубы произошел подмыв грунта и разрушение участка дороги между деревнями Грибино и Александрово Круглянского района. Пострадавших нет. Проезд по дороге закрыт. Жизнедеятельность не нарушена. Транспортное сообщение осуществляется по объездной дороге. Ведется мониторинг гидрологической обстановки. Работы по восстановлению дорожного полотна будут проводиться 03.01.2023.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна