RU BY EN 中文

Новая кислородная станция построена в Шкловской райбольнице

В Шкловской центральной районной больнице завершилось строительство кислородной станции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

По словам заместителя начальника главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александра Бабака, ввод нового объекта - знаковое событие для района, т.к. способствует улучшению качества оказания медицинской помощи. «Последние годы борьбы с COVID стали для нас вызовом, однако сегодня мы более подготовлены к борьбе с различными инфекциями, в том числе респираторными», - подчеркнул он.

Финансирование строительства осуществлялось из областного бюджета, на эти цели затрачено около Br500 тыс. С вводом нового объекта проведены две ветки на основной и инфекционный корпусы, где кислородные точки установлены в отделениях анестезиологии и реанимации, хирургическом и акушерско-гинекологическом.

«В ковидные времена резко возросла потребность в кислороде, - отметил главный врач центральной районной больницы Сергей Новиков. - В пик заболеваемости мы расходовали до 90 баллонов кислорода в сутки, и это достаточно большое количество. Новый газификатор позволит полностью обеспечить все наши потребности».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна