Рус Бел Eng 中文

Новую котельную на местных видах топлива запустят в Славгороде

В Славгороде появится новая автоматизированная котельная на местных видах топлива. Об этом сообщил заместитель начальника отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Александр Краснобаев.

Необходимость ввода в эксплуатацию новой котельной вызвана ростом нагрузки на старый тепловой объект. Так, увеличение мощности произошло в связи со строительством и подключением многоквартирных жилых домов к центральному отоплению в развивающемся микрорайоне по ул.Калинина. «В настоящее время подключенные тепловые нагрузки к существующей котельной «Славгородский профессиональный лицей №3» составляют 3,85 МВт/ч, - сказал Александр Краснобаев. - Максимальная мощность действующей котельной - 2,32 МВт/ч, что не позволяет предоставлять качественные услуги теплоснабжения жителям близлежащих домов и социальных объектов».

Новая котельная в свою очередь обеспечит подачу тепловой энергии с учетом перспективного строительства и переподключения жилых домов до 7,5 МВт/ч. Мощность этого объекта возрастет по сравнению со старым практически в 3 раза. В настоящее время здесь завершаются пусконаладочные работы, поэтому в предстоящем осенне-зимнем периоде 2022/2023 годов теплоснабжение микрорайона будет осуществляться уже от новой котельной.

На объекте предусмотрены обустройство специализированных помещений, монтаж двух котлов на местном виде топлива и двух на природном газе, установка другого необходимого оборудования (например, экономайзера конденсационного типа), монтаж системы очистки. Сделано также наружное электроснабжение, проложены инженерные и построены тепловые сети, переподключены нагрузки. Для новой котельной будет закуплен универсальный лесопогрузчик «АМКОДОР 352Л».

На строительство автоматизированной котельной на местных видах топлива (древесная щепа) с мехзагрузкой на котельной «Славгородский профессиональный лицей №3» затрачено около $1,65 млн. После сдачи объекта в эксплуатацию в смену планируется задействовать до 10 рабочих. Предположительно люди будут работать в три смены.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна