Рус Бел Eng 中文

Новую пьесу белорусского классика Алексея Дударева поставили в Могилеве

Новую пьесу классика белорусской драматургии, председателя Белорусского союза театральных деятелей Алексея Дударева «Белые крылья» поставили в Могилевском драматическом театре. Постановку, жанр которой определен как «психологический ноктюрн», осуществила главный режиссер театра Татьяна Пацай.

- Всегда отрадно, когда то, что ты написал, находит какой-то отклик, - говорит Алексей Дударев, -- когда написанная тобой пьеса получает сценическое воплощение. Интересно, что, как и в случае со спектаклем «Пес Белого острова», поставленным Светланой Науменко в Новом драматическом театре и театре им. Я. Коласа в Витебске, здесь режиссером тоже выступила женщина – главный режиссер могилевского театра Татьяна Пацай. В репетиционный процесс я никогда не вмешиваюсь. Но вообще у меня сегодня такое ощущение, что в Беларуси женская режиссура и по мышлению, и по своей продуктивности, и по разнообразию приемов и сценического языка давно опередила мужскую. Наши мужчины-режиссеры спрятали голову в песок.

Аннотация к спектаклю на сайте театра интригует: "Главный герой спектакля профессор Петр столкнулся с кризисом среднего возраста. Беспечная молодость пролетела, счастливый брак развалился. Как найти гармонию в жизни? И только молодая девушка держит профессора на плаву. Сохраняет для него комфорт. Она услужлива, мила, общительна. И кажется, абсолютно идеальна. Но что, если за ее приятной добродетельностью скрывается нечто иное? Что, если девушка подобно мифической сирене исполняет ноктюрн не для спасения, а для привлечения в опасную ловушку, выбраться из которой будет нелегко?!"

В премьерном спектакле «Белые крылья» заняты ведущие актеры труппы: Галина Лобанок, Дмитрий Дудкевич, Николай Романовский, Ангелина Тимохович, Амалия Старовойтова.

Премьера «психологического ноктюрна» «Белые крылья» пройдет на Малой сцене Могилевского драматического театра 19 апреля в 18:30.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна