Рус Бел Eng 中文

Новую станцию обезжелезивания начали строить в Славгородском районе

Новую станцию обезжелезивания начали строить в агрогородке Поповка Славгородского района. Закончить строительство планируют в ноябре текущего года. Об этом сообщили в «Могилевоблводоканале».

«Строительство объекта уже идет. Планируем закончить в ноябре текущего года. Причиной строительства стало то, что в воде в данном районе обнаружен высокий показатель железа. Особенность этого проекта в том, что данная станция объединит пять скважин, а это значит, что качественная и чистая вода будет поступать в детский садик, среднюю школу и нашим потребителям в данном районе», - отметили в «Могилевоблводоканале».

На данный момент в агрогородке Поповка проживают порядка 150 человек. «В Славгородском районе построено 10 станций обезжелезивания. Вода в районный центр также поступает очищенная. На следующий год запланировано строительство еще одного объекта - новая станция появится в деревне Красный Восход. Строительство станций обезжелезивания реализуется в рамках подпрограммы «Чистая вода». Это позволяет улучшить качество жизни людей в малых населенных пунктах», - добавили в организации.

Финансируется строительство новой станции из областного бюджета. Приблизительная стоимость составляет порядка Br5 млн.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна