Рус Бел Eng 中文

Новый побратим Могилевского района: белорусы и россияне должны выстраивать более тесные связи

Мировая ситуация подталкивает белорусов и россиян к выстраиванию более тесных связей. Такое мнение высказал глава администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области Александр Соклаков во время проведения IV Инвестиционного форума «Могилевский район - территория возможностей».

«Сложившаяся сегодня ситуация в мире подталкивает наши народы - белорусов и россиян - к более тесному общению, - подчеркнул Александр Соклаков. - В силу санкционных ограничений сегодня нарушились определенные логистические связи, нам не поставляют технику и комплектующие. Значит, в свое время мы сработали недостаточно хорошо: где-то не хватило более близких связей. Теперь у нас есть возможность все это восстановить и вывести на более высокий уровень. А возможностей для взаимовыгодного сотрудничества у наших стран, белорусского и российского народов предостаточно».

Александр Соклаков также подчеркнул, что сложившаяся в мире ситуация не должна приводить к тому, что люди забывают историю, замалчивают определенные факты, а какие-то вовсе убирают из учебников и книг. «Именно сейчас мы должны показать нашей молодежи, что представляет собой наша история. И здесь хороший пример по сохранению исторического и культурного наследия демонстрирует Могилевский район. Думаю, что результатом работы этого форума будет не только налаживание новых связей и развитие экономики, но и дружеские и добрососедские отношения между Могилевским и Приозерским районами. Здесь есть также представители и других районов, это для нас также дополнительный повод наладить дружеские связи».

в деревне Салтановка прошел IV Инвестиционный форум «Могилевский район - территория возможностей». Он собрал более 500 участников, в том числе представителей органов управления и бизнеса из 11 стран - России, Индии, Турции, Таджикистана, Китая, Швеции и др. Деловая встреча была направлена на привлечение инвестиций в малые населенные пункты и сельскую местность. Организаторами традиционно выступили Могилевский райисполком и Могилевское агентство регионального развития. Всего на инвестиционном форуме заключено 7 соглашений об установлении побратимских связей с рядом регионов России, в том числе с Приозерским муниципальным районом Ленинградской области.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна