Рус Бел Eng 中文

Новый резидент СЭЗ «Могилев» планирует производить пластмассовые изделия для упаковки товаров

В СЭЗ «Могилев» зарегистрирован новый резидент - ООО «СодаСтрим». Об этом сообщили в администрации свободной экономической зоны.

Предприятие учреждено национальными инвесторами и реализует инвестиционный проект в сфере производства пластмассовых изделий для упаковки товаров. В частности, уникальная крышка-сифон производства ООО «СодаСтрим» может использоваться на всех газированных безалкогольных и слабоалкогольных напитках, а также газированных минеральных и питьевых водах. Главное ее преимущество заключается в удобстве укупорки: крышки-сифон позволяют использовать напиток в течение долгого времени – при этом он не теряет своих вкусовых качеств, оставаясь насыщенным углекислым газом.

Выпускаемая продукция будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт, преимущественно в Российскую Федерацию, Украину, Сербию, Молдову и Румынию.

«Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить объем регионального экспорта, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест для жителей Могилева и Могилевского района», - отметили собеседники.

СЭЗ «Могилев» создана в январе 2002 года. Это часть территории Беларуси с определенными границами, в пределах которой в отношении ее резидентов устанавливается и действует специальный правовой режим для осуществления ими инвестиционной и предпринимательской деятельности. В настоящее время здесь зарегистрировано 49 предприятий-резидентов.

Ред., фото fezmogilev.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна