Рус Бел Eng 中文

ОАО «Могилевлифтмаш» предложило организовать в Кишиневе совместное производство по сборке лифтового оборудования

Руководство ОАО «Могилевлифтмаш» посетило город Кишинев. Как сообщили в белорусской дипломатической миссии в Молдове, в состав делегации вошли заместитель генерального директора по производству Виктор Тищенко, а также начальник отдела экспорта и сотрудник отдела внешнеэкономических связей.

«Во время визита состоялась встреча представителей предприятия с примаром города Кишинева Ионом Чебаном, в которой принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Молдове Анатолий Калинин.

Участники встречи обсудили вопросы поставок, ремонта и замены отработавшего свой срок лифтового оборудования столицы Молдовы.

С учетом заинтересованности сторон представители Беларуси предложили организовать в городе Кишиневе совместное производство по сборке лифтового оборудования, а также подписать соответствующий меморандум о намерениях.

Как отмечают в белорусском посольстве, для Молдовы Беларусь является одним из основных партнеров по закупкам винодельческой и сельскохозяйственной продукции. Молдавский рынок является традиционным для поставок белорусской сельскохозяйственной, автомобильной и коммунальной техники, лифтового оборудования, фармацевтической и молочной продукции.

По информации белорусской дипмиссии, в 2020 году товарооборот между Беларусью и Молдовой составил $204,1 млн, в том числе экспорт белорусских товаров – $132,6 млн.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна