RU BY EN 中文

Областной семинар для перспективного кадрового резерва прошел в Могилеве

Областной семинар для лиц, включенных в перспективный кадровый резерв Могилевщины, прошел 27 мая в Доме Советов.

В нем приняли участие первый заместитель начальника главного управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Татьяна Антонова,  начальник управления по работе с кадрами главного управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Дмитрий Тимофеенко, начальник управления по работе со средствами массовой информации и молодежной политики главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Елена Дивакова, начальник отделения по Могилевской области управления региональной политики Белорусского института стратегических исследований Олег Коропов, а также перспективные молодые специалисты учреждений, организаций и предприятий региона.

Специалист по рекламной коммуникации областной филармонии Анастасия Лобарева участвует на подобном совещании впервые. Девушка отмечает, что почерпнула для себя много новых идей для дальнейшего развития лидерских качеств и управленческих способностей.

Свой кругозор также расширил и сотрудник Могилевского облпотребсоюза Владислав Ворохов. Молодой человек отметил, что в современных условиях необходимо  постоянно повышать уровень знаний работников, вырабатывать требуемые профессиональные навыки и формировать у них такую систему ценностей и установок, которая соответствует сегодняшним реалиям.

К слову, сейчас очень важно повышать конкурентоспособность и проводить организационные изменения, требующие более высокого уровня профессиональной подготовки персонала и хорошо спланированной, четко организованной работы по обучению кадров. При этом обучение не должно ограничиваться лишь передачей сотрудникам тех или иных знаний и развитием у них необходимых навыков. В идеале обучение призвано передавать работникам информацию о текущем состоянии дел в организации и способствовать развитию у них понимания перспектив развития предприятий и основных направлений его стратегии, повышать уровень трудовой мотивации, приверженности работников своей организации и включенности в ее дела.

Резерв кадров в Могилевском облисполкоме формируется дважды в год. На 1 апреля текущего года в составе перспективного персонала - 106 человек: 90 специалистов и 16 студентов вузов Могилевщины.

Основными критериями зачисления в резерв кадров являются результаты практической деятельности кандидатов на занимаемой должности, деловые и личностные качества. Что касается подготовки резервистов, то работа проводится на постоянной основе по специально разработанным программам, включая теоретическую, практическую и индивидуальную подготовку, используются такие формы и виды профессионального развития, как, например, подготовка, переподготовка, временное замещение должностей, самообразование и другие.

Галина Гаврилович

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна