В Хотимске заработало обновленное производство хлебобулочных изделий. Модернизация цеха – это часть большого проекта по развитию юго-восточных регионов Могилевской области.
Мука, вода, соль, дрожжи на густой закваске. Формовой хлеб (а в народе просто «кирпичик») по традиционному рецепту в Хотимске пекут десятилетиями. Прежнее оборудование служило без малого 30 лет, были вопросы и к технологии, и к санитарному состоянию помещений. Все заменили, купили дополнительную печь. Теперь в работе три линии для белого и черного хлеба.
По 250 тонн хлеба в следующем году продадут соседям в Климовичский и Костюковичский районы. А в 2021-м в Хотимском райпо запустят производство кондитерских изделий из дрожжевого теста.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
26.04.2024 - 14:49
Около Br85 млн направят пострадавшим от аварии на ЧАЭС районам Могилевской области
26.04.2024 - 11:58
Ликвидатор ЧАЭС Василий Максимович рассказал о службе в зоне отчуждения
25.04.2024 - 11:35
25.04.2024 - 10:53
Что выращивают на пострадавших от аварии на ЧАЭС землях аграрии Костюковичского района
23.04.2024 - 10:19