RU BY EN 中文

Обсуждать законопроект о ВНС продолжают в трудовых коллективах Могилева

В трудовых коллективах могилевских больниц – городской СМП и областной клинической обсудили проект Закона о Всебелорусском народном собрании.

Председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктор Суслов рассказал на о готовящемся законопроекте в котором ВНС определяется, как высший представительный орган народовластия Республики Беларусь, определяющий стратегические направления развития общества и государства, обеспечивающий незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие.

- Сегодня идет обсуждение на всех уровнях и это говорит о значимости принятия такого нормативного акта, - отметил профсоюзный лидер. - Будущий закон расширит и узаконит права и обязанности, которые возлагаются на ВНС. Профсоюзы - представляют абсолютное большинство граждан нашей страны. Тех людей, кто по-настоящему предан своей стране, желает Беларуси мирного и спокойного развития. Это и есть то гражданское общество, о котором сегодня много говорят.

Юлиана Шуплецова, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна