RU BY EN 中文

Обсуждение вопросов развития предпринимательства с представителями бизнеса состоялось в облисполкоме

Совместное заседание Совета по развитию предпринимательства при Могилевском областном исполнительном комитете и «открытой приемной» по вопросам развития предпринимательства провел 14 декабря заместитель председателя облисполкома Руслан Страхар.

«В Могилевской области, как и в Республике Беларусь в целом, малый и средний бизнес оказывает существенное влияние на развитие экономики всего региона. К слову, на Могилевщине только малый и средний бизнес формирует около 37% поступлений в бюджет области. Это значительная цифра и естественно от того, как будет расти малый и средний бизнес зависит, в том числе, развитие всего Приднепровского края, – отметил Руслан Страхар. – Кроме того, законодательство в сфере регулирования вопросов малого и среднего бизнеса претерпевает изменения.

Безусловно, предпринимателей волнуют вопросы, в каких условиях будет работать бизнес в следующем году, какие ставки будут применяться, какие формы хозяйствования можно будет осуществлять по тем или иным направлениям. Именно поэтому сегодня мы пригласили сюда и в студии городов и районов представителей малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Чтобы обсудить изменения, которые уже анонсированы на уровне Правительства Республики Беларусь, Министерства экономики. Обсудить имеющиеся вопросы, которые волнуют бизнес. Чтобы, как и прежде, вместе искать пути их решения и принимать взвешенные решения».

Участники встречи обсудили вопросы развития предпринимательства и проект изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь в 2023 году. Также среди актуальных были рассмотрены темы развития туристической и сферы транспортных услуг региона, проблемные вопросы малого и среднего предпринимательства. Кроме того, состоялось обсуждение выполнения плана работы Совета по развитию предпринимательства при Могилевском облисполкоме на 2022 год и намечен план работы Совета на следующий год.

Юлия Таранова, фото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна