Рус Бел Eng 中文

Один человек погиб при пожаре, второй отравился угарным газом – печальная статистика первого дня зимы

В Кричевском районе при пожаре погиб мужчина. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 1 декабря около 8 часов вечера жители деревни Дяговичи Кричевского района увидев, что горит жилой дом, вызвали спасателей. Зная, что в огненном капкане может находиться 64-летний хозяин, люди бросились в дом и вынесли мужчину на улицу. К сожалению, спасти хозяина дома не удалось.

В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в доме. Причина возгорания устанавливается.

Еще одна трагедия произошла в этот же день в одном из домов деревни  Любоничи Кировского района. Топивший печь хозяин жилья преждевременно закрыл задвижку дымохода при растопке печи, в результате чего мужчина и его гостья получили отравление угарным газом. Мужчина госпитализирован, а вот женщину спасти не удалось.

МЧС напоминает, что сейчас в самом разгаре отопительный период. Важно не только правильно и безопасно протапливать печь: не перекаляя, не оставляя без присмотра, не топя дровами превышающими размеры топки, но и безопасно заканчивать топку: за 2 часа до сна и не закрывать заслонку печи, пока угли полностью не прогорят.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна