Рус Бел Eng 中文

Олег Коропов: понятием «демократия» спекулируют сильные страны в своих интересах

Понятием «демократия» спекулируют сильные страны в своих интересах. Такое мнение высказал руководитель регионального отделения Белорусского института стратегических исследований Олег Коропов во время совещания с руководителями общественных объединений и партий, членами Координационного совета общественных объединений и политических партий Могилевской области.

«Сбежали с востока, прибежали сюда. Сейчас есть очевидный факт: готовилась военная провокация. Не зря в последние годы происходила накачка самым современным вооружением. В Украине смогли вбить в головы населения свою националистическую идеологию. Добавить сюда западные деньги, которые были направлены на создание правых секторов «Азова» и так далее тогда еще, до 2014 года, - отметил он. - А теперь маски сброшены. И отступать им уже некуда. И вопрос стоит ребром. Америка рассматривает возможность передачи Украине высокоточного оружия в дополнение к тем $13 млрд, которые США запланировали в своем бюджете на оказание военной помощи Украине. Зеленский мечется - там смогли полностью навязать внешнее управление страной».

Как отметил Олег Коропов, ситуация с Украиной сегодня напоминает предысторию Второй мировой войны. «Тогда война помогла Америке выйти из кризиса и укрепить свою экономику. И сейчас мы видим практически такую же ситуацию. Америка за счет других решает свои вопросы и ей плевать на остальных», - отметил он.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна