Рус Бел Eng 中文

Ольга Петрашова: санкции направлены на разрушение сильного независимого государства

Таким мнением поделилась Ольга Петрашова, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, член правления ОО «Белорусский фонд мира», отмечая неправомерность и несправедливость введения санкций против нашей страны и простых белорусов.

На заседании правления авторитетной общественной организации «Белорусский фонд мира» была принята резолюция, подробно рассказывающая о сути ограничений, принятых вопреки нормам международного права и международным договорам и нарушающих права обычных людей. Письмо с резолюцией Белорусского фонда мира направят руководству США, Европейского союза и ряда государств, поддержавших введение ограничений.

По словам Ольга Петрашовой, основной посыл обращения заключается в неправомерности и несправедливости введения санкций против нашей страны и простых белорусов:

— Наша страна всегда придерживалась миролюбивой, добрососедской внешней политики. При беспрецедентном санкционном давлении белорусская модель показала свою устойчивость. В нашей стране высокий уровень социальных гарантий, различные возможности для гармоничного развития личного потенциала, повышения качества жизни. В то же время, вопреки всем нормам международного права к нашей стране применяются беспрецедентные санкции, направленные на разрушение сильного независимого государства, способного обеспечить достойную жизнь населения. Главное, что Беларусь продолжает развиваться, справляется с оказанным давлением. В нашей стране открываются школы, детские сады, больницы, повышаются размеры пенсий и пособий.

По словам парламентария, основной удар от санкций направлен на простых людей, подрыв нашего экономического уклада и разрушение социальной сферы. В своем обращении ОО «Белорусский фонд мира» призывает отменить ранее введенные санкции, а также обеспечить выполнение взятых на себя Будапештских обязательств. В интересах всеобщего мира и согласия должны быть предприняты все возможные шаги для перехода от односторонних механизмов санкционного давления к мирным дипломатическим способам разрешения конфликта.

— Данное обращение – своевременное и востребованное. Оказавшись под влиянием геополитических сил мы смогли выработать свой механизм по противостоянию внешним угрозам, — подчеркнула Ольга Петрашова.

Кристина Хилько, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна