RU BY EN 中文

Ольга Петрашова: в Украине человеконенавистничество возвели в ранг государственной политики

В Украине человеконенавистничество возвели в ранг государственной политики, заявила журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Ольга Петрашова, комментируя угрозы, высказанные депутатом Верховной рады Украины Алексеем Гончаренко в адрес Президента Беларуси в ответ на его поздравление народу Украины с Днем Независимости.

«Заявление Гончаренко вызвало возмущение у всех белорусских депутатов. Его уровень, как и уровень всех нынешних украинских политиков хорошо известен. Это те люди, которые воздвигли человеконенавистничество в ранг государственной политики. Эти лица и привели к тем трагическим событиям, которые сегодня происходят в Украин», - сказала Ольга Петрашова.

Депутат выразила уверенность, что наглому и безответственному поведению украинского депутата будет дана должная оценка правоохранительными органами Беларуси. «Ну а доброе, многовековое отношение между белорусами и украинцами всегда будет таким, как бы кто-то это ни пытался извратить, - подчеркнула она. - Наша страна всегда руководствовалась и будет руководствоваться искренними, добрососедскими чувствами к украинскому народу».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна