RU BY EN 中文

Ольга Шпилевская – активистам БСЖ: нужно быть лидерами мнений, которые поведут за собой

Председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская встретилась с активом Могилевской области. Причину визита объяснила просто: оперативно посетить каждый район она физически не сможет, а познакомиться с членами общественного объединения, довести до них свое видение будущей работы и поставить задачи новоиспеченному руководителю надо.

Обсуждали количественную и, главное, качественную составляющую своих рядов, скорое введение пластиковых членских карточек, разработку значков с символикой БСЖ и многое другое. Наибольшее внимание Ольга Александровна акцентировала на представленности общественного объединения в социальных сетях:

– Пока ситуация такая, что мы сбрасываем в свои группы всю имеющуюся информацию, и в этих потоках порой можно заплутать. Надо навести порядок. Вы должны определить, на какой именно площадке вы можете громко звучать, и выделить человека, который будем этим заниматься. Поймите, если вы провели мероприятие и должным образом не осветили его в медиапространстве, считайте, что провели для себя. Также попрошу наладить сотрудничество с местными СМИ, чтобы голос женщины звучал и в районной прессе тоже. Отдельной рубрикой, колонкой, мнением наших активистов. Желательно высказываться на злобу дня конкретного района. Люди должны видеть, что вы живете актуальной повесткой, сопереживаете им, что к вам можно обратиться с вопросом или проблемой. Быть медийной личностью тяжело, но необходимо. Мы живем в такое время, которое требует от каждого четкой гражданской позиции, собранности, решительности. Нужно быть лидерами мнений, которые поведут за собой.

Повести за собой, увеличить численность «подруг» почти в десять раз за несколько лет работы удалось председателю районной организации Белорусского союза женщин Наталье Ковалевой.

– В ежедневной рутине «работа, дом, дети» Белорусский союз женщин стал для меня отдушиной, – говорит она. – Эта часть моей жизни позволяет мне самой расти над собой, реализовывать задуманное. Например, в рамках Года исторической памяти осуществляем в районе проект «Цифровая звезда» – оцифровываем памятники. Начали с моей родины –Ленинского сельского совета, где на протяжении девяти месяцев стоял фронт. Есть и другие проекты, так что приглашаем всех!

Но данной встречей мероприятия во Дворце культуры области сегодня не ограничились. Там же работала серия диалоговых площадок, где руководители учреждений образования, начальники структурных подразделений гор- и райисполкомов обсуждали «Актуальные проблемы геополитики», «Беларусь в геополитической структуре современного мира», «С чего начинается Родина – патриотическое воспитание в семье и школе».

Любовь Соловьева, фото Екатерины Льдовой, СБ

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна