Рус Бел Eng 中文

Оператор по искусственному осеменению КРС КСУП «Красный боец» Кировского района Юлия Пархимчик удостоена Благодарности Президента

Судьба и пьедестал Юлии Пархимчик

На торжественной церемонии в Могилевском облисполкоме государственными наградами и благодарностями Президента отмечены представители предприятий, общественных организаций и объединений, а также органов власти региона. Их вручил председатель облисполкома Леонид Заяц. Среди награжденных и оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота КСУП «Красный боец» Кировского района Юлия Пархимчик. За многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие сельского хозяйства она удостоена Благодарности Президента. Юлия Владимировна 17 лет трудится в этой должности в КСУП «Красный боец».

– Если бы мне когда-то сказали, что я, городской житель, свяжу свою жизнь с коровами и телятами, а уж тем более с работой по воспроизводству стада, никогда не поверила бы, — с улыбкой говорит Юлия Владимировна.

Но, судя по всему, путь в животноводство и в племенное дело определен для Юлии Пархимчик судьбой. И решил все дело случай. В начале нулевых девушка вышла замуж за деревенского парня и переехала к нему в Старые Дворяниновичи. Брак, к сожалению, оказался недолгим. Но Юлия осталась жить и работать в деревне.

На ферме «Дворяниновичи» — крупном мясо-молочном цехе «Красного бойца» — она сначала работала телятницей. А тогда в сельхозпредприятии не хватало специалистов по воспроизводству стада. После года работы Юлии предложили попробовать свои силы ступенькой повыше.

Юлия Пархимчик с первого года работы участвовала в конкурсах профмастерства и практически сразу стала одной из лучших в районе. За 17 лет техник-осеменатор из «Красного бойца» собрала целую коллекцию дипломов и наград, стабильно занимая места в тройке лидеров. Становилась и победителем. Не раз защищала честь Кировского района на областных соревнованиях. Неоднократно отмечалось, что один из лучших производственных показателей Юлии Пархимчик — выход телят на 100 голов КРС.

— Это, пожалуй, главный критерий оценки работы техника-осеменатора, — поясняет Юлия Владимировна. — Даже 95 процентов — уже хорошо. У меня всегда 100 и выше: у коров рождаются двойни или за один календарный год буренка может отелиться дважды.

Сейчас специалист передает опыт молодому животноводу Наталье Пеклиной, которая тоже, как и Юлия Владимировна, начала работать в хозяйстве дояркой.

Александр Хохлов, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна