Рус Бел Eng 中文

Открытие спортивно-игровой площадки состоялось в школе-интернате в Белыничах

В Белыничах торжественно открыли спортивно-игровую площадку на территории вспомогательной школы-интерната.  Ее появление стало возможным благодаря доброму сердцу россиянина Алексея Лямина, который является генеральным директором Торгового Дома «БЕЛАЗ» в Москве.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, председатель Белыничского районного Совета депутатов Андрей Саланинка, директор Могилевского областного отделения Белорусского детского фонда Ирина Фисюк, директор по маркетингу  Торгового дома «БЕЛАЗ» Наталья Холодулина, директор филиала ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» – «Могилевский автомобильный завод имени С.М.Кирова» Александр Монич.

– Для того чтобы ваш жизненный путь был более уверенным, Торговый дом «БЕЛАЗ», в лице его руководителя, подготовил замечательный подарок – новую воркаут-площадку, – отметил Валерий Малашко. – Мне хочется, чтобы вы были настоящими гражданами своей страны, любили Родину, были сильными, умелыми, ловкими. Для этого у нас есть все: учреждения образования, педагоги.

 Также Валерий Малашко вручил сертификат для 30 воспитанников на  экскурсионно-познавательную поездку в г.Могилев с посещением «Зоосада».

– Мы представляем завод «БЕЛАЗ» в Российской Федерации, – сказала директор по маркетингу  Торгового дома «БЕЛАЗ» Наталья Холодулина. – Наш руководитель Алексей Лямин с большой любовью относится к Республике Беларусь и ее маленьким жителям, и каждый раз радует ребятишек детских домов и школ-интернатов. Помощь абсолютно разная, от разнообразных экскурсий, до установки спортивных площадок.

Стоит отметить, что помощь в установке тренажеров осуществил филиал ОАО «БЕЛАЗ» в Могилеве «Могилевский автомобильный завод им.С.М.Кирова».

А чтобы ребята развивали свою силу и выносливость, Алексей Лямин передал учреждению еще и спортивный инвентарь.

Наталья Холодулина раскрыла и следующее доброе дело руководителя – Алесей Юрьевич готовит экскурсионную поездку для ребят в Жодино на завод «БЕЛАЗ».

Директор школы-интерната Александр Мамченко поблагодарил за подарки и отметил, что ребята и истинным удовольствием занимаются на многофункциональной спортивной площадке.

– Приоритетом для нас является развитие наших воспитанников, – подчеркнул Александр Мамченко. – Новое спортивное сооружение станет достойной альтернативой для проведения детского досуга и развития физкультурно-оздоровительного движения в школе. Здоровый ребенок – здоровая семья – здоровая нация!

Площадка представлена 8 современными тренажерами, которые предназначены для физического развития подростков: укрепления мышц, ног, рук, спины, позвоночника. А также для выполнения общеукрепляющих упражнений на растяжку спины и тренировки пресса.

Дарья Эверс, фото Романа Руцкого, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна