Рус Бел Eng 中文

«Отсканируй код – получили подсказку». В Могилевском институте МВД прошел QR-квест

Какого цвета нос у самолета?

Для того чтобы пройти квест, организованный первичкой БРСМ, курсантам Могилевского института МВД необходимы были смекалка, креатив, хорошая физическая форма и… камера смартфона. С помощью гаджета участники сканировали QR-коды с зашифрованными в них загадками, ответы на которые помогали перейти на следующий уровень.

Идею QR-квеста пред­ложили сами курсанты, рассказывает секретарь первичной организации БРСМ с правами районного комитета Могилевского института МВД Варвара Серова:

– Наши ребята всегда за любые активности. Сразиться в интеллектуальном турнире? Легко! Определить лучшего игрока в World of tanks? Да запросто! Поэтому, когда курсанты предложили провести QR-квест, мы точно знали, что желающих поучаствовать будет много.

И организаторы оказались правы: пройти интерактивную игру захотело 11 команд, по шесть человек в каждой. В начале квеста участников ждало творческое задание, поясняет Варвара:

– За пять минут нужно было сочинить песню. Обязательное условие – использовать в тексте следующие слова: честь, долг, милиция, курсант и БРСМ. За прохождение уровня команда получала бонусные баллы и QR-код с подсказкой места, куда двигаться дальше.

Всего за время квеста курсанты прошли шесть туров: рисовали плакаты, на которых признавались в любви родному институту, по размытым изображениям пытались определить, что за педагог изображен на снимке, отвечали на каверзные вопросы, приводит пример секретарь первички:

– Во дворике института установлен муляж самолета. И мы поинтересовались, в какой цвет выкрашен его нос. Все курсанты справились с заданием и сказали, что он красный.

Помимо творческих навыков и эрудиции, игроки продемонстрировали и физические способности, добавляет Варвара:

– Предложили курсанты сыграть в «Спортивного крокодила». Условия всем знакомы: за минуту команда должна назвать как можно больше слов, которые им с помощью жестов показывает товарищ. Только мы немного усложнили задачу: параллельно с отгадыванием нужно было выполнять упражнения, например отжиматься или приседать.

По сумме баллов победа в квесте досталась… «Победе», так символично назвали свою команду курсанты 25-го взвода. После подведения итогов участники уже интересовались, когда ждать следующей игры. Организаторы пообещали, что второму сезону квиза быть. А пока они взяли тайм-аут для подготовки новых заданий, у ребят как раз есть время для того, чтобы зарядить телефоны, прокачать свои артистизм и находчивость.

Диана Шестакевич, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна