RU BY EN 中文
Twitter Instagram

Партия «Белая Русь» создана в Беларуси

В Беларуси создана Белорусская партия «Белая Русь». Такое решение принято 18 марта на учредительном съезде партии в Минске.

«Как управленец, который ежедневно общается с людьми труда, вижу и понимаю, что решительное обновление политического языка давно назрело, - сказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. - В белорусском обществе всегда были святы традиции мира, единства и согласия. Мы являемся наследниками великого политического курса предыдущих поколений, построивших могучую страну и суверенную Беларусь. Поэтому мы, делегаты учредительного съезда, уверенно и единогласно поддерживаем строительство новой политической партии».

По его словам, в основе новой партии должна быть идеология стабильности, постоянного развития и успеха. «Мы полностью поддерживаем словосочетание «Белая Русь». Название партии созвучно с именем нашей страны. Убежден, что партия «Белая Русь» станет той политической силой, на которую будет опираться власть», - дополнил Валерий Малашко.

Около 1 тыс. делегатов со всей страны приехали в Минск на учредительный съезд. Делегатам также необходимо принять устав и программу партии.

Как сообщалось ранее, проект программы партии «Белая Русь» обнародован 28 февраля и вынесен на общественное обсуждение. Инициатором создания новой партии выступило РОО «Белая Русь».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «общество»: