Рус Бел Eng 中文

Переехали ради детей: в Кировском районе с новосельем поздравили приемную семью

В агрогородке Мышковичи торжественно открыли дом приемной семьи. Чтобы стать приемными родителями супруги Роман Глебко и Наталья Бегунова перебрались в Кировский район из Кличева. О большой семье мечтали оба. Роман у отца и матери – старший из четырех детей, Наталья выросла в детском доме семейного типа.

- Информацию о том, что ищем кандидатов на роль приемных родителей, мы разместили на сайте райисполкома в январе, и эта семейная пара тут же на него откликнулась, - уточняет начальник отдела по образованию, спорту и туризму Кировского райисполкома Наталья Третьякова. – Пообщавшись с ними, изучив биографии, мы поняли, что, несмотря на довольно молодой возраст, они заботливые мама и папа. Семья очень трудолюбивая, дружная, позитивная. У Романа и Натальи двое своих ребятишек, теперь у них появились еще две дочки – приемные. А поселились они на улице Зеленой, где им выделили просторный дом со всеми удобствами.

Поздравить семью с новым статусом и новосельем приехали председатель райисполкома Галина Слабодникова, председатель районного Совета депутатов Елена Сакадынец и директор ОАО «Рассвет им. К. П. Орловского» Александр Багель.

- Воспитывать детей – нелегкий кропотливый труд: от родителей требуются терпение, любовь, понимание, - вручая новой приемной семье символический ключ от коттеджа и подарки, отметила Галина Слабодникова. – Уверена, что в этом доме будут царить благополучие, счастье и уют.

К новоселью семья подготовилась – 28-летний Роман и 23-летняя Наталья сделали косметический ремонт, переклеили обои в комнатах – на свой вкус.

- Хорошо, светло, просторно, - делятся они эмоциями. – 5 комнат, у  дочек и сыночка есть свое пространство для игр и творчества. А еще у нас большая столовая-гостиная, где вместе будем печь пироги.

Выпечка – мамино хобби. Особенно хорошо Наталье удаются торты и пирожки с разной начинкой. А блинчиками-налистниками она балует малышню почти каждый день.

- Они больше всего любят с вареньем – клубничным, вишневым. Вот и подумываем с мужем: есть дом, участок, надо успеть по весне заложить плодовый сад: купим саженцы груш, яблонь, черешен. Малинник и кое-какие деревья тут уже растут, - перечисляет Наталья Бегунова. – А еще непременно обзаведемся хозяйством: хотим развести кур, уток, поросят, коз – чтобы было полезное молоко. И чтобы дети сызмала приобщались к труду.

Наталья при живых родителях стала сиротой в младенчестве – мать оставила ее в роддоме. В 9 месяцев девочку забрали в приемную семью.

- Хоть я и родилась в Кличеве, Кировский район стал моей родиной, ведь именно здесь, в райцентре, живут люди, которых я называю мамой и папой. Это Лариса Дмитриевна Калинкина и Леонид Владимирович Кузнецов. Замечательные люди, которые подарили любовь и заботу многим сиротам – в разное время в их детском доме семейного типа было от 8 до 12 ребятишек, - подчеркивает Наташа. – Они и наши друзья, узнав, что мы тоже хотим стать приемными родителями, нашу инициативу поддержали. Поэтому из Кличева, где мне, как сироте, государство выделило квартиру, мы с мужем и решили перебраться в Кировский район.

Дочь Натальи и Романа Дина, которой в мае исполнится 8 лет и 3-летний сын Слава искренне рады, что у них появились сестрички. Тем более, что они – погодки: Ангелине 3 года, Алисе скоро будет 7.

Наталья, до этого работавшая в Кличеве в Центре дополнительного образования детей и молодежи, стала родителем-воспитателем. Ее супруг устроился по специальности в ОАО «Рассвет им. К. П. Орловского» - сварщиком.

5 мая приемная семья снова будет печь пироги – ждут в гости представителей районных организаций общественных объединений «Белая Русь», «Красный Крест», «Белорусский Фонд мира».

- Здесь нас приняли очень тепло и радушно, и мы гостям всегда рады. Уже подумываем о том, чтобы в будущем стать не приемной семьей, а вырасти до детского дома семейного типа, чтобы согреть теплом как можно больше тех, кто очень в этом нуждается, - на прощание признаются молодые супруги.

Ольга Кисляк, фото Александра Хохлова, СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна