RU BY EN 中文

Петр Пархомчик оценил потенциал дальнейшего развития бобруйского деревообрабатывающего предприятия «ФанДОК»

Акцент на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Такая стратегия у бобруйского ОАО «ФанДОК». Деревообрабатывающее предприятие посетил заместителя Премьер-министра Петр Пархомчик. Он ознакомился с работой цехов, где идет обработка сырья для конечного продукта – мебели. С руководством предприятия была обсуждена стратегия дальнейшего развития.

В сторону углубленной переработки на «ФанДОКе» присматривались давно. Санкции, как ни странно, подтолкнули еще больше: предприятие взялось за работу с удвоенной энергией. Уже есть первые результаты. По словам генерального директора Андрея Партянкова, вдвое увеличен выпуск мебели, которая в структуре производства занимает около 30 процентов:

– Мы провели модернизацию мебельной фабрики. Это позволило нарастить объемы производства продукции углубленной переработки, расширить ассортимент. Но мебель – это конечный результат. В целом мы ведем перестройку всего производственного цикла.

Начали с распиловки древесины. В этом году вместо линии лесопиления 70-ых годов поставили современную. Производительность та же – около 60 тысяч кубометров пиломатериала в год, однако качество доски заметно лучше. В начале будущего года планируется также запустить линию по сортировке круглого леса. Апгрейд в плюс и экономике. В месяц предприятие выпускает мебели на 1 миллион рублей, в декабре цифра подберется к 1,5 миллиона. Мебельный участок функционирует в двухсменным режиме, в планах – переход на трехсменку.

Татьяна Седунова, фото Андрея Сазонова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна