Рус Бел Eng 中文

Победители XIX Конкурса Интернет-премия ТИБО будут объявлены 10 июня

Победители XIX Конкурса Интернет-премия ТИБО будут объявлены 10 июня. Об этом сообщается на сайте Министерства связи и информатизации Беларуси.

В этом году конкурс проводился по 11 основным номинациям: органы государственного управления и власти; общественные объединения; образование и наука; информационный ресурс; корпоративные и тематические Интернет-ресурсы; интернет-магазины; культура и искусство; спорт; здоровье и медицина; для детей и юношества и корпоративная блогосфера.

Победителей и призеров Интернет-премии  определили на заседании в Министерстве связи и информатизации.

В церемонии награждения традиционно примут участие руководители профильных министерств и ведомств, общественных организаций.

К слову, конкурс Интернет-премия международной специализированной выставки ТИБО является профессиональной премией, ежегодно присуждаемой Интернет-сайтам (Интернет-ресурсам), внесшим значительный вклад в развитие белорусского сегмента сети Интернет и направленным на широкое освещение в интернет-среде деятельности государства, повышение уровня электронного участия его пользователей в государственном управлении, а также продвижение и популяризацию достижений государства в ИТ-сфере.

Интернет-премия ТИБО проводится в Республике Беларусь ежегодно с 2003 года. С начала проведения конкурса в нем приняло участие около 9000 белорусских интернет-ресурсов. Основными целями конкурса являются:

• популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента глобальной сети Интернет (домены – *.by и *.бел), а также белорусских компаний в международных доменных зонах (*.com, *edu и др.), белорусской блогосферы и мобильных интернет-приложений от белорусских разработчиков;

• содействие развитию национального сегмента глобальной сети Интернет как среды для профессиональной деятельности, творчества, отдыха, общения.

Организаторами Интернет-премии ТИБО являются: Министерство связи и информатизации Республики Беларусь, Министерство информации Республики Беларусь, ЗАО «Техника и коммуникации».

Ред.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна