Рус Бел Eng 中文

Почтальон передвижного отделения почтовой связи Горецкого РУПС Юлия Стрельцова – о любимой работе

В темпе Стрельцовой

Почтальон передвижного отделения почтовой связи Горецкого РУПС Юлия Стрельцова — многодетная мама, воспитывает четырех мальчишек. А еще держит хозяйство. Как ей удается совмещать домашние дела с профессиональными обязанностями? За 16 лет в почтовом деле, а именно столько она работает на сельском участке, научилась организовывать время так, чтобы уделять должное внимание клиентам и успевать по хозяйству.

С улыбчивой Юлией встречаемся в Матютах, ее родной деревне. Здесь свой дом, семья, а еще первый адрес в доставке писем, пенсий и свежей прессы.

— Рабочий день начинается с того, что получаю корреспонденцию, сортирую ее — и к клиентам. Люди очень ждут весточек: одни — письма, другие — газетки. Постоянные читатели давно определились и из года в год выписывают периодику издательского дома «Беларусь сегодня», любят «Сельскую газету», районку. Другим нужно подсказать, предложить что-то по вкусу.

На обслуживании у почтальона Стрельцовой четыре деревни: Матюты, Стан, Комаровичи, Старинка. Все вроде по пути, но, чтобы дойти до каждого адресата, работать нужно в темпе. Ускоряет процесс современное устройство — «Мобильный почтальон», который есть на вооружении у Юлии.

— С «Мобильным почтальоном» нет необходимости вручную оформлять квитанции. Для наших сельчан настоящая находка, — делится почтальон. — Можно платить по счетам, покупать продукты питания, товары повседневного спроса не выходя из дома. А особенно мне по душе общение, встречи с сельчанами, до которых в обычной жизни порой нет времени дойти.

А забот действительно хватает: семья держит много живности — кур, свиней. Выручают мальчишки. Они первые помощники: управляются по хозяйству, смотрят за младшими братьями.

В трудовой у Юлии всего одна запись. После учебы в Орше, где получила специальность повара, сразу пришла на почту. Новую профессию освоила быстро, и сегодня она уже профи в своем деле. Зачем что-то менять?

Татьяна Бизюк, фото Мариам Табагари, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна