Рус Бел Eng 中文

Почти 5 тыс. человек состоят в добровольных дружинах в Могилевской области

Почти 5 тыс. человек состоят в добровольных дружинах в Могилевской области, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

«Всего в Могилевской области создано 603 добровольные дружины с общим количеством почти 5 тыс. человек. В сельской местности функционирует почти 130 таких дружин, - отметили в УВД. - В состав добровольных дружин входят люди, которые не могут оставаться в стороне от происходящих вокруг событий. Они помогают милиции в наведении порядка в населенных пунктах».

Основные функции, которые возложены на добровольные дружины - помощь в охране общественного порядка. Они помогают обеспечивать сохранность собственности юридических и физических лиц, общественную безопасность и безопасность дорожного движения. «Еще одно важное направление работы - содействие правоохранительным органам в профилактической деятельности», - подчеркнули в областном ведомстве.

Дружинники выходят на дежурство вместе с участковыми, нарядами ДПС и патрульно-постовой службой по определенным графикам. «В прошлом году члены добровольных дружин более 1,7 тыс. раз участвовали в обеспечении охраны общественного порядка, в том числе на массовых мероприятиях, во время профилактических отработок», - отметили специалисты.

В 2020 году при содействии дружинников были задержаны 725 правонарушителей, из них 112 - за совершение мелкого хулиганства, более 300 человек - за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна