RU BY EN 中文

Почти 50 девушек подали документы в Могилевский институт МВД в первые дни приемной кампании

Почти 50 девушек подали документы в Могилевский институт МВД в первые дни приемной кампании. Об этом рассказала официальный представитель профильного вуза Варвара Серова.

«На сегодняшний день в приемную комиссию подали документы по 95 человек на каждую из специальностей: правовое обеспечение общественной безопасности и правовое обеспечение оперативно-разыскной работы. С каждым годом милицейский вуз становится все популярнее, в том числе у девушек. За два дня приемной кампании документы подали почти 50 девушек, - рассказала Варвара Серова. - Конкурс среди представительниц прекрасного пола будет серьезный, в вуз попадут только 20 девушек. Всего в этом году планируем набрать 170 курсантов на дневную форму обучения. Также идет набор на заочные формы обучения».

Для удобства абитуриентов в вузе организована электронная очередь. Первый шаг - общение с представителем приемной комиссии (ребята пишут заявление на поступление и проходят регистрацию). После этого они отправляются к отборочной группе отдела кадров, где проверяют перечень необходимых документов и средний балл аттестата. Заключительным этапом станет прохождение медицинской комиссии.

Прием документов в Могилевском институте МВД продлится до 24 июля. А в начале августа для будущих милиционеров стартует учебный сбор.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна