Рус Бел Eng 中文

Посол Российской Федерации Евгений Лукьянов посетил мемориальный комплекс «Буйническое поле» и ознакомился с работой предприятий Могилева

Второй день рабочей поездки Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Евгения Лукьянова начался с посещения мемориального комплекса «Буйничское поле». После экскурсии по мемориалу Евгений Лукьянов оставил запись в Книге памяти.

Следующим пунктом стал ОАО «Моготекс», где посол ознакомился с работой предприятия и ассортиментом готовой продукции. Как отметил генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич, сегодня предприятие - крупнейший производитель текстильной продукции в Республике Беларусь, признанный лидер на рынке Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья:

«Во-первых, это ткани, в которые мы одеваем целые ведомства Республики Беларусь, Казахстана, Российской Федерации, вторая часть – это домашний текстиль, столовое белье. Порядка 40% скатертей всех ресторанов, баров и кафе стран СНГ – это наши ткани. Основной рынок продукции – Российская Федерация.

Что очень важно, начиная с 2010 года, мы инвестировали более $40 млн. в оборудование за счет привлечения льготных кредитов».

Евгений Лукьянов отметил, что в некоторой степени сожалеет, что форменная рабочая одежда дипломатов изготавливается не на данном предприятии, поскольку продукция «Моготекс» выглядит качественной, имеет привлекательный дизайн, и что самое главное, технологические процессы, которые здесь используются, не рассматриваются как конечные, а постоянно совершенствуются. В том числе в направлении снижения себестоимости, потому что на этом рынке существует серьезная конкуренция. И то, что предприятие с ней справляется и имеет желание продолжать, увеличивая свою долю на рынке, только приветствуется.

 

В этот день дипломат также посетил ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

Евгений Лукьянов подчеркнул, что уже само название компании очень доброе и привлекает потребителя, а в целом бренд белорусской «молочки» в России не требует дополнительной рекламы:

- Мне рассказали о проблеме с тем, что Россельхознадзор по каким-то обстоятельствам ограничил поступление на наш рынок вашей сырной продукции. Будем разбираться. Необходимо более детально изучить вопрос и понять, в чем кроется причина. Потому что белорусская молочная продукция ценится в России - это гарантия качества, привлекательной цены и предсказуемость поставок в торговые сети.

Завершился второй день пребывания в регионе Посла России знакомством с работой СЭЗ «Могилев».

Юлия Борсяк, фото Мариам Табагари,mogilevnews.by  видео СТВ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна