Рус Бел Eng 中文

Пожары, палы травы, ДТП и спасенный из воды пенсионер: статистика минувших выходных

Шесть пожаров произошло за выходные в области, 29 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности. В ходе оперативной работы спасено 2 жилых дома, 2 хозяйственных строения и 2 единицы техники. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

За выходные  в Бобруйске под огненную волну попали 2 автомобиля. В субботу,9 апреля, около часа дня на улице Октябрьской загорелся автомобиль BMW X5, 2002 года выпуска.  В результате пожара повреждена панельная часть автомобиля. Причина возгорания – устанавливается.

В воскресенье, 10 апреля, от очевидцев поступило сообщение о пожаре автомобиля  Hyundai Santa Fe, 2001 года выпуска, находящегося в лесном массиве около деревни Ломы Бобруйского района. В результате произошедшего уничтожен бампер, поврежден моторный отсек, капот, передние крылья, лобовое стекло и передняя панель автомобиля. Причину произошедшего еще предстоит установить специалистам.

В этот же день предположительно из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования загорелся частный жилой дом по улице Гагарина в Могилеве. Спасателей вызвали соседи - из-под кровли дома шел дым. Подразделения МЧС не дали огню уничтожить жилье.

Субботним вечером спасателям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с наличием пострадавшего на автодороге Орша-Шклов возле деревни Слободка Шкловского района. 

Автомобиль «Форд Мондео» въехал в остановку общественного транспорта. К счастью, в момент аварии людей на остановке не было. В результате ДТП водитель автомобиля оказался заблокированным. Из стального капкана молодого человека деблокировали работники Шкловского РОЧС. Спасенный с травмами различной степени тяжести госпитализирован, автомобиль получил механические повреждения.

Еще один несчастный случай произошел в минувшие выходные на заливе Днепра по ул. Гагарина в Могилеве.

Субботним днем рыбачащий 60-летний охранник Октябрьского отдела Департамента охраны МВД РБ Михаил Тишкевич, увидел в воде находящегося в бессознательном состоянии человека на расстоянии около 2 м от берега. С помощью палки рыбак подтянул пострадавшего и вытащил его на берег. Прибывшие по вызову спасатели совместно с медиками на месте оказали спасенному пенсионеру медицинскую помощь. Мужчина в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Ред.

 

 

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна