RU BY EN 中文

Праздник в Александрии: как организованы парковки и движение транспорта

Большая парковочная зона в Александрии во время праздника по традиции разместится на поле. Для удобства гостей «Купалья» будет организована работа общественного транспорта, который доставит от парковки к праздничному полю. Об этом рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оксана Дорогонько.

9 июля для гостей праздника будут созданы комфортные условия. «Добраться до праздника сможет любой желающий, как общественным, так и на личном транспорте. Для тех, кто приедет на праздник на своей машине, по традиции будет организована парковка на поле. Она разбита на сектора, оборудована освещением. Здесь в течение всего праздника будут работать сотрудники ГАИ», - рассказала она.

Здесь же будет организована остановка общественного транспорта. «Для доставки людей на праздник будут работать автобусы по нескольким маршрутам. Остановка будет организована возле парковочной зоны. Найти ее не составит труда. А если возникнут вопросы - сотрудники ГАИ помогут сориентироваться», - сказала Оксана Дорогонько.

Автобусы будут курсировать с интервалом около 15 минут. Стоимость проезда составит 80 копеек. Конечных остановок будет несколько: у моста через Днепр и в Копыси. Желающие смогут прогуляться и по поселку. «Дорога до праздника отсюда будет немного дольше, зато можно посмотреть населенный пункт, - подчеркнула Оксана Дорогонько. - Развозить гостей планируют до окончания ночной дискотеки. Такой формат организации парковочных мест и работы общественного транспорта зарекомендовал себя в прошлые годы фестиваля».

Праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») пройдет в Шкловском районе 9-10 июля.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна